ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА

Показания для  обращаться к остеопату для новорожденого ребенка
    Мой малыш вялый он не прибавил в весе и  медленно  развивается.
•    Мой малыш неспокойный, он часто  кричит и  плачет без причины.
•    Моего малыша  мучает икота и колики в животе.
•    Мой малыш начал плохо спать. Он  просыпается по нескольку раз за
ночь без видимой причины.
•    Мой малыш  срыгивает часто или постоянно. У него плохой аппетит. Он
выпивает свою бутылочку вяло, часто подолгу   мусолит  соску или грудь.
•    У него не всё в порядке с пищеварением и стул не налажен.
• Головка  моего  малыша на вид и при поглаживании   асимметрична.  Его лицо не симметрично. Он спит, повернув голову только  в одну сторону. У него был ( есть)  плоский затылок. 
 

Если у ребёнка не обнаруживается никаких симптомов.
С профилактической целью каждый ребёнок должен получить три остео-патических сеанса, организованных систематически, для рутинного контроля структуры. Два сеанса с трёхнедельным интервалом и третий спустя месяц.

У вашего ребёнка асимметрия головы ( черепа)
 При любой деформации:
• Если у вашего ребёнка имеется небольшая краниальная асимметрия, которую лечили до достижения им трёх месяцев, следует запланировать от трёх до пяти сеансов с интервалом в 2 недели для первых трёх сеансов, и с интер¬валом в 3 недели или месяц для последующих двух.
•Если у вашего малыша значительная  асимметрия черепа, которую ле¬чили после достижения им трёх месяцев или ещё позже, следует запланиро¬вать от 6 до 10 сеансов. 3-4 сеанса с двухнедельным интервалом, а после¬дующие с трёхнедельным или месячным интервалом в зависимости от кон¬кретного случая и полученных результатов лечения.
Во всех случаях за лечением следует контроль через 4-6 месяцев после серии сеансов. Потом в 12 месяцев, 3 года и 6 лет.
Дети-плаксы.
Для детей-плакс, для детей, которые плохо спят, плохо засыпают, следует предусмотреть от десяти до шести сеансов с интервалом от 10 дней до двух или трёх недель в зависимости от каждого конкретного случая.

Врождённая истинная или ложная кривошея.
Понадобится от четырёх до восьми сеансов в зависимости от эволюции процесса. Три сеанса с интервалом в 10 дней или 2 недели, два сеанса с месяч¬ным интервалом.

Слёзный канал.
Хватает двух-четырёх сеансов, если проблема имеет краниальное проис¬хождение. Два первые сеанса с интервалом в 10 дней или 2 недели, два после¬дующих сеанса с трёхнедельным интервалом.
  
Маленькие, но зловредные проблемы.
Есть совсем незначительные проблемы, но они всё-таки нарушают покой ребёнка. Может ли помочь остеопатия? Чего ждать мамам от остеопатического лечения? Эти проблемы могут быть решены за 3 или 4 сеанса, если нет никаких противопоказаний.

 Позвоночный столб. Ему тоже необходима асиметрия. Голова покоится на первом шейном позвонке. Недаром он носит имя атланта. На нём лежит нижняя кость черепа, затылочная кость. Именно затылочная кость очень страдает при родах. Именно она подвергается самым сильным компрессиям, нагрузкам, смещениям. Если затылочная кость сплющена, смещена кпереди, кзади, вправо .или влево, или отклонена от своей центральной оси, т. е. равновесие будет нарушено, всё это отразится на суставных поверхностях мыщелков, с которыми сочленяется первый шейный позвонок или атлант. Атлант попытается ком¬пенсировать нарушение равновесия. Он будет приспосабливаться к неравновесию. Он обязан это делать ради того, чтобы взгляд человека оставался горизонтальным, а голова размещалась прямо. Это нужно для полукруговых каналов внутреннего уха, обеспечивающих равновесие человеку, находящемуся в движении.

 

 

 

 

 

 

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.